Чтение для дошкольников

Знакомство детей с чтением начинается с знакомства с буквами. Дети запоминают значения и звучания букв с помощью ассоциаций с образами и звуками, знакомыми им из повседневной жизни. Для этого предназначены курсы Скорочтения для детей в Киеве.

Например, что такое М? В реальной жизни нет такого предмета. Для ребенка это просто непонятный набор палочек, нарисованный на бумаге. Но мы с ним учим, что М — это как мычит коровка. Как мычит коровка? Мммммм. Как рычит собачка? Ррррр. А как удивляется буква О? Ооооо.

Таким образом для ребенка каждая буква оживает. И он запоминает букву, и ее яркий образ, связанный с чем-то, ему знакомым.

Кстати, зачастую родители делают ошибку называя каждую букву так, как мы привыкли называть ее в алфавите: КА, ЭЛЬ, ЭМ… Для ребенка это не понятно. Почему буква одна, а говорить ее нужно как две? Мы делаем акцент на запоминании. А запомнить проще то, что понятно. В этом состоит специфика обучения чтению и скорочтению детей дошкольного возраста.

Вот так, играя, они плавно переходят к чтению слогов. При этом это тоже все происходит в игровой форме.

Например: соединяя одну букву с другой напоминаем ребенку что делает каждая по отдельности, собачка у нас рычит Ррррр, а когда приходит к доктору и показывает горлышко получается РА и т.д.

После слогов, переходим учить где 3 и более букв. Но зная каждую букву в отдельности и умея соединять в слог детям легче переходить на более сложные задания, где количество букв увеличивается и плавно переходят в слова.

На следующем этапе основным является отработка техники чтения. Где формируется чтение без повторов, без пропусков слов и пропусков букв в словах, и постепенно увеличивается скорость чтения за счет логически выстроенной методики.

Уроки выстроены так, что игры по чтению динамично сменяют другие игры, которые направлены на развитие памяти, внимания, мышления, логики и др., для того чтобы ребенок не уставал и сохранял интерес ко всему процессу. Через игру мы учим ребенка не просто читать. Мы помогаем ему читать с удовольствием, свободнее и быстрее получать и обрабатывать информацию из окружающего его мира.

Подробности о курсе и ответы на все возникающие вопросы о курсах раннего развития и скорочтения для детей можно узнать по нашим контактным телефонам.