Корпус глубинных практик

Телесно ориентированные практики (корпус глубинных практик, или просто глубинка) – это физическое, энергетическое и духовное развитие на основе развития внимания путем работы с телом.

В глубинном касании существуют следующие основные элементы:

  • Выстроенная (энергетическая) ходьба – специальным образом поставленная походка, которая позволяет восстановить осанку и за счет наличия нескольких точек внимания оптимизировать энергетические потоки в организме. Во время выстроенной ходьбы человек восстанавливает свои силы, отдыхает, набирает энергию для дальнейшей деятельности.
  • Виды внимания. На занятиях глубинкой внимание ученика рассредотачивается между различными зонами организма. Затем, на более высоких уровнях занятий внимание опять собирается в одно целое, но качественно гораздо более глубокое и полноценное. Эта практика развивает внимание в любой деятельности и поведении в повседневной жизни.
  • Раскачивание. Это парные (или групповые) упражнения, которые позволяют натренировать динамичное взаимодействие с другими людьми и внешним миром. Раскачивание – обязательный элемент занятий глубинкой, дают возможность подготовить себя к взаимодействию с партнером в позициях давления и внимания.
  • Позиции давления и внимания. Специальные упражнения, выполняемые в паре или в группе, в позициях сидя и лежа. Оказывают многогранный целительный эффект, восстанавливают энергетическую систему. Приводят к остановке внутреннего диалога, избавлению от иллюзий, попаданию человека в момент «здесь и сейчас». Личные техники вводят начиная с 5 уровня инициаций и дают возможность более эффективно и быстро восстановить энергетический баланс, достичь гармоничного взаимодействия с внешней средой, расширяют внимание и увеличивают глубину осознания.
  • Приемы само и взаимопомощи – это технические элементы корпуса глубинных практик, которые человек может выполнять самостоятельно без партнера или с целью оказания помощи другому человеку. Использование этих техник оказывает целительный и развивающий эффект, позволяет поддерживать энергетическую чистоту и наполненность.
  • Инициации (передачи). В глубинке существует система инициаций (передач), которая позволяет закрепить энергетический уровень, раскрыть внутренние способности и возможности человека. Существует 9 уровней инициации, получив каждую из которых человек достигает определенного энергетического уровня и имеет санкцию на безопасное использование энергий этого уровня. 9 уровней инициации как 9 ступеней или 9 классов в школе позволяют постепенно и безопасно достичь высокого уровня работы с энергией и вниманием.

Интересно? Звоните, приходите, задавайте вопросы.